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Canard à l'orange |
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| für 4 Personen | |
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Füllung 6 Äpfel, geviertelt 1 Tl. Butter 1 El. Orangenmarmelade 1 El. Grand Marnier
Ente 1 Barbarie-Ente, 2,3 - 3kg Salz, Pfeffer
Sauce 2 Würfelzucker 5 Orangen 1 Zitrone, ausgepresst 2 Tl. Sherryessig Salz, Pfeffer Grand Marnier
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Füllung:
Die Apfelviertel
in der Butter dünsten, mit der Orangenmarmelade und dem Grand Marnier mischen.
Die Ente innen und
außen salzen und pfeffern, dann mit der Füllung füllen.
Für die Sauce den
Würfelzucker an den Orangenschalen abreiben, karamellisieren lassen, mit dem
Sherryessig ablöschen und mit dem Saft von 2 Orangen und Zitronensaft aufgießen.
Den Bratrückstand der Ente mit etwas Wasser loskochen, entfetten und zu der
Orangensauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Grand Marnier abschmecken. 2 Orangen
großzügig abschälen und Spalten mit einem Messer herausschneiden, in die fertige
Sauce geben. |
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