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Fisch mit Spinat

für 4 Portionen

 

 

500 g Seefischfilet

2 El Salz

750 g frischer Spinat

4 El Erdnussöl

2 El Knoblauch, grob gehackt

1 Tl Zucker

2 Tl Sesamöl

 

 

Fischfleisch mit Küchenkrepp trockentupfen. In 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden.

Auf einen Teller legen und gleichmäßig mit Salz bestreuen. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Spinat gründlich waschen, das Wasser mindestens zweimal wechseln.

Im Sieb gut abtropfen lassen. Stiele entfernen und nur die Blätter behalten.

Wok bei starker Hitze heiß werden lassen. 3 El Erdnussöl hineingießen.

Sobald das Öl leicht zu rauchen beginnt, Hitze reduzieren und die Fischstreifen hineinlegen.

Etwa 2 Minuten ungestört braten lassen.

Vorsichtig wenden und auf der anderen Seite 2 Minuten bräunen. Aufpassen, dass der Fisch nicht zerfällt.

Herausnehmen und mit Küchenkrepp trockentupfen.

Wok wieder erhitzen und das restliche Erdnussöl hineingießen.

Knoblauch und etwas Salz dazugeben und in 20 Sekunden unter Rühren bräunen.

Den Spinat in zwei Portionen dazugeben. Etwa 2 Minuten unter Rühren braten, bis die Blätter mit Öl, Knoblauch und Salz überzogen sind.

Wenn der Spinat auf etwa ein Drittel seines Volumens zusammengefallen ist, Zucker dazugeben und weitere 2 Minuten unter Rühren braten.

Fisch wieder in den Wok geben, vorsichtig unter den Spinat heben und etwa 1 Minute erhitzen.

Das Sesamöl dazugeben und noch einmal umrühren.

Fisch und Spinat mit dem Bratenheber herausnehmen, auf eine vorgewärmte Platte geben und sofort servieren

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