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Steckerlfisch mit Salat |
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4 Saiblinge oder Forellen á 350 - 500 g Salz Gemischter Salat nach Angebot: Ruccola, Endivie, Lollo-Rosso, Römer- oder Eisbergsalat
Salat-Marinade: Saft 1 Orange 2 EL Olivenöl 0,5 TL süßer Senf Salz, Pfeffer Wer möchte: 1 EL Weißweinessig
2 Kartoffelknollen, festkochend Olivenöl
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Fische ausnehmen, säubern, salzen und einen frisch geschnitzten, ca. 70 cm langen Stock durch den Fisch stecken. Unbedingt frisches Holz nehmen, trockenes würde verbrennen! Dazu einfach am Schwanzende mit einem scharfen Messer eine Öffnung einschneiden - den Stock dort hineinschieben und durch den Fleischteil durchstechen, so dass er am Kopf bei den Kiemen herauskommt. Die Stöcke schräg in den Boden stecken und über Holzkohle ca. 30 Minuten grillen - dabei vorsichtig drehen. Für den Salat alle Sorten säubern, trocknen, klein schneiden und vermischen. Alle Zutaten der Marinade verrühren - wer es nicht so fruchtig-süß möchte, gibt etwas Weißweinessig bei. Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser gar kochen. Dann in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne knusprig braun braten. Die köstlichen Würfel einfach über den angemachten Salat geben. Dazu schmeckt Weißwein oder Weizenbier.
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