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Zander auf Meerrettichwirsing

für 4 Personen  


Meerrettichwirsing
1/2 Wirsingkopf
Salz
70 g Sahne
2 EL Sahnemeerrettich aus dem Glas
20 g kalte Butter
1 Priese Cayennepfeffer
1 EL glatte Petersilie, grob gehackt

 

Zander
4 Zanderfilets mit Haut
1 EL Öl
Salz und Pfeffer aus der Mühle

 


Meerrettichwirsing
Den Wirsing putzen, in einzelne Blätter unterteilen, diese halbieren und dabei die Blattrippe entfernen. Die Blätter waschen und in kochendem Salzwasser in einigen Minuten bissfest blanchieren, im kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Mit den Händen das Wasser aus den Blättern drücken, anschließend in Rauten schneiden.

Den Wirsing mit etwas Sahne in der Pfanne erhitzen. Die restliche Sahne mit dem Meerrettich gut vermischen und zu dem Wirsing geben. Butter hinein schmelzen lassen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen.

 

Zander
Die Zanderfilets mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze in einer Pfanne im Öl etwa 3 bis 4 Minuten kross anbraten, wenden, vom Herd nehmen und in der Nachhitze der Pfanne glasig durchziehen lassen. Auf Küchenpapier abtropfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Meerrettichwirsing auf einem warmen Tellern verteilen und den Zander darauf setzten.