|
Meerrettichwirsing
Den Wirsing putzen, in einzelne Blätter unterteilen, diese halbieren und dabei
die Blattrippe entfernen. Die Blätter waschen und in kochendem Salzwasser in
einigen Minuten bissfest blanchieren, im kaltem Wasser abschrecken und abtropfen
lassen. Mit den Händen das Wasser aus den Blättern drücken, anschließend in
Rauten schneiden.
Den Wirsing mit
etwas Sahne in der Pfanne erhitzen. Die restliche Sahne mit dem Meerrettich gut
vermischen und zu dem Wirsing geben. Butter hinein schmelzen lassen und mit Salz
und Cayennepfeffer abschmecken. Zum Schluss mit Petersilie bestreuen.
Zander
Die Zanderfilets mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze in einer
Pfanne im Öl etwa 3 bis 4 Minuten kross anbraten, wenden, vom Herd nehmen und in
der Nachhitze der Pfanne glasig durchziehen lassen. Auf Küchenpapier abtropfen,
mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Meerrettichwirsing auf einem warmen Tellern verteilen und den Zander darauf
setzten.
|