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Rotbarsch-Nudeln

für 4 Personen  

 

3 Rotbarschfilets a 100-120 g

300 g Nudeln - Fettucine, Spaghetti, Tagliatelle

 

Für den Sud:

1 große Fenchelknolle

1 große Gemüsezwiebel

1 Bund Frühlingszwiebeln

1 Knoblauchknolle, ganz - halbiert

1 Ltr. Wasser

0,2 Ltr. Weißwein, trocken

2 EL Noilly Prat (Vermouth)

2 EL Pernod

2 Lorbeerblätter

Olivenöl

1 EL Fenchelkörner

1 EL schwarzer Pfeffer

0,5 EL Meersalz

 

4 Tomaten ohne Strunk

1 Bund Petersilie

 

 

Rotbarschfilets  nach Gräten abtasten und gegebenenfalls entfernen und die Filets salzen.

Nudeln "bissfest" kochen.

Für  den  Sud Fenchel vom Mittelkern entfernen und in Streifen schneiden - Fenchelgrün hacken - Frühlingszwiebeln ganz verarbeiten - das Weiße grob hacken,  den grünen Teil sehr fein - Zwiebel schälen und würfeln - ganze Knoblauchknolle halbieren. In einem breiten Topf alles Gemüse in Olivenöl andünsten  und  mit  Wasser,  Wein,  Pernod  und Vermouth ablöschen – mit gemörstem  Pfeffer,  angedrückten  Fenchelkörnern  und  Salz  würzen - gehacktes  Fenchelkraut  dazugeben.  Alles  10 Minuten köcheln lassen. Auf diesen  Sud legt man die Rotbarschfilets und die vorgekochten Nudeln. Dann Deckel drauf und 15 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.

Nun  Tomaten vom Strunk befreien und mit Petersilie klein hacken - nach der Garzeit über Nudeln, Rotbarsch und Sud geben. Alles vorsichtig durchmengen, auf einer großen Platte anrichten und mit Weißwein verputzen.