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Rotbarsch mit 2 Saucen

für 4 Personen  
 
4 Rotbarschfilets
Salz, Pfeffer
Olivenöl
 
Sauce 1:
0,2 Ltr. Weißwein - bevorzugt Riesling
0,1 Ltr. Noilly Prat - Franz. Vermouth
0,2 Ltr. Süße Sahne
Etwas Salz
 
Sauce 2:
Fleisch von 5 Tomaten ohne Haut, gewürfelt
3 EL Olivenöl
0,2 Ltr. Tomatensaft
1 Bund Rucola, gereinigt und klein geschnitten
1 Chilischote u.
2 Knoblauchzehen - klitzeklein
2 Schalotten - klitzeklein
Salz u. Pfeffer
Hauch Zucker
 
 
Für die erste Sauce Weißwein, Noilly Prat und Sahne um die Hälfte einkochen lassen (dauert ca. 15 Minuten), am besten in einer Sauteuse. Wenn nicht vorhanden, 
einfach einen großen Topf nehmen, damit man viel Fläche hat. Während der Einkochphase immer mit dem Schneebesen die Mischung auflockern.
 
Sauce 2 ist einfacher. Alle Zutaten im Topf 20 Minuten köcheln lassen - mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Es braucht nichts angedünstet zu werden.
 
Rotbarsch nach Gräten abtasten - entfernen - salzen und pfeffern - dann in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne braten, von jeder Seite ca. 2 Minuten.

Nach dem Abbraten der Rotbarschfilets diese mit beiden Saucen anrichten - dazu passt Weißwein und Fladenbrot.