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Matjes mit Bananensauce

für 4 Personen  

 

Matjesfilets

 

Sauce:

3 reife Bananen

1 Dose Kokosmilch, 400 ml

1 EL Currypulver

halber TL Cayennepfeffer

1 Tassen Riesling

1 Tasse süße Sahne

 

Rösti:

Kartoffeln

Salz, Pfeffer, Muskat

Sonnenblumenöl, Butter

 

 

Kleingeschnittene Bananen mit Kokosmilch, Sahne, Wein, Curry und Cayennepfeffer 8-10 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen - dann mit dem Stabmixer aufmixen - durch ein feines Sieb passieren und noch etwas einkochen lassen, so dass die Sauce eine sämige Konsistenz bekommt. Sauce kalt servieren.

Für das Rösti Kartoffeln raspeln und in ein Handtuch geben. Die Flüssigkeit aus den Kartoffeln pressen - salzen und pfeffern und mit Muskat würzen. Die ausgedrückte Kartoffelmasse in einer Mischung aus Sonnenblumenöl und Butter zum Rösti ausbraten. Dieses Rösti mit Matjes, Bananensauce und einem kleinen Salat servieren.

Dazu passt wunderbar ein Riesling.