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Lachstatar mit Linsen

für 4 Personen  
 
150 g grüne Berglinsen Le Puy
250 g Lachsfilet
2 Orangen
Fleisch von 2 Tomaten
Olivenöl, Weißweinessig
2 Schalotten, klitzeklein
1 Knoblauchzehe
1 Bd. Petersilie
2 Eier
Salz, Pfeffer, Zitrone
 
 
Lachsfilet von Haut, Gräten und braunen Stellen befreien und mit einem scharfen Messer in feine Würfelchen schneiden. 
Dieses Tatar mit Zitronensaft, Olivenöl, gemörstem Pfeffer, Meersalz und gehackter Petersilie würzen. 
Linsen in Salzwasser gar kochen - warm abwaschen und mit Salz, Pfeffer, Petersilie und den klitzekleinen Schalottenwürfeln schnell verrühren - 
vielleicht ein Hauch Essig dazu, aber nur einen Hauch.
 
Für die Vinaigrette Orangen und Tomaten enthäuten (Tomaten auch entkernen), in feine Würfel schneiden und mit 2 EL Olivenöl und 1 EL Weißweinessig  würzen. 
Beim Filetieren der Orangen den Saft auffangen und zur Vinaigrette geben. Nun das Lachstatar mit lauwarmen Linsen anrichten.
Entweder als Nocken oder übereinander geschichtet mit der Vinaigrette umgießen. Eine sehr edle, feine Vorspeise, zu der man Sekt, Champagner und Baguette reicht.
 

Wer möchte, krönt das Ganze noch mit einem halben wachsweichen Hühnerei.