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Lachsklöße |
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| für 4 Personen | |
200 g Lachsfilet
150 g süße Sahne
50 g Creme fraiche
Salz, Zitronensaft
Cayennepfeffer
Sauce:
0,3 Ltr. Riesling
1 Becher süße Sahne
gehackte Petersilie
zur Bindung:
50 g handwarme Butter
30 g Mehl
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Lachs, Sahne und Creme fraiche unbedingt kalt verarbeiten! Lachsfleisch säubern und von den Gräten befreien - in kleine Stücke schneiden. Lachs mit Sahne und Creme fraiche
in eine Mulinette geben, mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen und zu einer feinen Masse zerkleinern.
Alles mit Zitrone und evtl. nochmals mit Salz würzen, zu kleinen Klösschen formen und 8 Minuten im leicht kochenden Salzwasser pochieren (ziehen lassen).
Für die Sauce den Riesling in eine Kasserolle geben - etwas einkochen lassen. Sahne hinzu, alles jetzt um 1/3 reduzieren. Dann mit etwas Mehlbutter binden.
Die Mehlbutter vorsichtig und leicht dosiert zur Sauce geben. Abwarten, wie die Bindung ausfällt und dann evtl. noch etwas Mehlbutter hinzufügen.
Die Konsistenz sollte leicht und locker sein, aber auch etwas gebunden.
Petersilie dazu und mit Lachsklößen servieren.
Toll schmecken die Lachsklöße auch mit Butternudeln oder Basmatireis.
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