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Lachs aus dem Ofen |
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| für 4 Personen | |
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1 Lachsseite ohne Gräten und Haut, ca. 500 g 4 Schalotten klitzeklein 4 EL Estragonessig 2 EL Noilly Prat (franz. Vermouth) 250 g Sahne 1 Bund frischen Estragon Meersalz gemörster Pfeffer Butter
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Lachs von eventuellen Gräten und der Haut befreien. - Es ist ratsam, einen ganzen Fisch zu kaufen, aufgeteilt lässt sich der Rest gut einfrieren, und Sie zahlen fast die Hälfte. Schalotten klitzeklein schneiden, Estragon in Blätter zupfen. Schalotten in Butter etwas andünsten, mit Essig und Vermouth ablöschen - Sahne dazugeben und alles 3 - 4 Minuten durchköcheln lassen. Lachs in eine ausgebutterte Auflaufform geben, mit Meersalz und gemörstem Pfeffer und frischem Estragon bestreuen, die Sauce darüber gießen und für 12 - 15 Minuten in den 180 Grad heißen Ofen schieben. Die Sauce stockt ganz leicht an, der Lachs bleibt saftig und aromatisch. Dazu passt ein Baguette oder etwas Kartoffelpüree und natürlich Weißwein.
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