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Kabeljau in Bierteig

   

 

Kabeljaufilets - pro Person mind. 180 - 200 g

0,2 l Bier

250 g Mehl

2 Eier

2 Eiweiß (extra)

Salz, Pfeffer

Pflanzenöl

 

Hipp-Hopp-Remoulade:

1 Ei

2 TL Senf mittelscharf

1 Tasse süße Sahne

halbe Tasse Olivenöl

1 Bund Petersilie

Saft einer halben Zitrone

1 TL Cayennepfeffer

Salz

 

 

Kabeljaufilets nach restlichen Gräten absuchen, salzen und pfeffern und in 6 - 7 cm dicke Stücke schneiden.

Für den Teig alle Zutaten verrühren, das leicht angeschlagene Eiweiß erst zum Schluss unterheben. Dann den Teig vorsichtshalber durch ein Sieb gießen und 20 Minuten ruhen lassen.

Für die Hipp-Hopp-Remoulade einfach alle Zutaten in ein Glas geben und mit dem Stabmixer aufmixen.

Das Pflanzenöl erhitzen, die Fischfilets durch den Teig ziehen und 5 – 6 Minuten im heißen Pflanzenfett goldbraun ausbacken . Mit der Remouladensauce und Weißwein servieren.

Möchte man für mehrere Personen Kabeljau in Bierteig servieren – einfach die fertig ausgebackenen Filets im Backofen Warmstellen.