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Hummus

 

 

 

125 Gramm trockene Kichererbsen (oder aus der Dose)
3 EL Sesampaste (Tahin)
den Saft einer halben Zitrone
etwas Petersilie
Olivenöl
Paprikapulver (scharf oder süß, je nach Geschmack)
Salz
drei Zehen Knoblauch

 

 

Die Kichererbsen werden am Vortag in der doppelten bis dreifachen Menge Wasser eingeweicht.
Am nächsten Tag werden die Kichererbsen ca. eine Stunde bei mittlerer Hitze gekocht, bis sie schön weich sind. Entfällt, wenn Kichererbsen aus der Dose verwendet werden.
Die Kichererbsen werden jetzt zerkleinert: entweder mit einem Fleischwolf oder mit einem Mixer (bei dem Mixer kommen aber für die bessere Handhabung aber noch die anderen flüssigen Zutaten dazu)
Nachdem die Kichererbsen püriert sind, geben wir ca. 100-200 ml Wasser, drei Esslöffel Sesammus (Tahini), den Saft einer halben Zitrone und drei zerdrückte Knoblauchzehen dazu.
Wir vermischen alle Zutaten und würzen anschließend noch kräftig mit Salz.
Wir waschen die Petersilie und zerhacken sie mit einem scharfen Messer
Das Hummus wird in einen Teller gegeben, obendrauf kommt noch etwas Paprikapulver, zerhackte Petersilie und reichlich Olivenöl.