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Semmelknödel

für 4 Portionen
 


300 g Semmel (2 Tage alt)

3 Eier

1/4 l lauwarme Milch

frisch geriebene Muskatnuss

1 EL Petersilie (frisch geschnitten)

1/2 Zwiebel (in Würfel geschnitten, in Butter farblos angedünstet)

Salz

Pfeffer aus der Mühle

 

 

Semmeln in dünne Scheiben schneiden.
Eier in die Milch geben und mit dem Stabmixer oder Schneebesen verquirlen.
Mit Muskatnuss würzen.
Eiermilch zu den Semmeln geben. Zwiebelwürfel und Petersilie unterrühren. Salzen, pfeffern und mit den Händen zu einer kompakten Masse verkneten.
Die Masse nun 20 Minuten ziehen lassen.
Aus der Knödelmasse mit angefeuchteten Händen glatte Knödel drehen und in Salzwasser knapp unter dem Siedepunkt 15 bis 20 Minuten ziehen lassen, bis sie nach oben steigen.