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Sahnemöhren

   

 

1 kg Möhren
2 Schalotten
Butter
1 EL Zucker
Salz, schwarzer Pfeffer 
0,5 Ltr. Fleisch- oder Geflügelbrühe
1 Becher Sahne, 200 g
 
Zur Bindung:
50 g Butter
50 g Mehl

 

 

Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Schalotten klitzeklein schneiden - in 2 EL Butter andünsten.

Möhren dazu geben.

Alles gut vermengen und mit Zucker, Salz und gemörstem Pfeffer würzen. Wer keinen Mörser hat, dreht 5 x an der grob eingestellten Pfeffermühle.
Jetzt alles mit Brühe und Sahne ablöschen - 5 bis 6 Minuten gar kochen lassen.

Dann mit zerkneteter Mehl-Butter zur gewünschten Konsistenz leicht andicken. Die Mehlbutter also in kleinen Mengen in die Möhren-Sahnemischung geben.