|
Sauerkraut |
|
500 g Sauerkraut, Reformhaus
3 Äpfel, Boskop
3 Zwiebeln
50 g Butter
trockener Weißwein, Riesling
Salz, Zucker
Gewürzsäckchen:
1 Lorbeerblatt
10 Pfefferkörner
5 Wacholderkörner
|
|
Sauerkraut aus dem Reformhaus kaufen und vor dem Verbrauch den Saft ausdrücken.
Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. In Butter mit den Zwiebeln andünsten, dann Sauerkraut dazu. Die Gewürze im Gewürzsäckchen
dazugeben und mit Weißwein ablöschen, so dass das Kraut bedeckt ist. Bei geschlossenem Deckel 40 Minuten köcheln lassen. Dann die Butter dazu geben
und noch 10 Minuten köcheln lassen - so dass die Butter schön einzieht.
Wer möchte, würzt noch mit etwas Salz und Zucker.
|
|