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Polenta mit Caponata

4 Portionen

 

 

Polenta

1 Liter Wasser

200 g Polenta

4 - 5 Rosmarinzweige

50 g geriebener Käse

2 El Olivenöl

1 Tl Salz

Pfeffer

 

Caponata

1 Aubergine

2 El Olivenöl

1 rote Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 rote Paprika

2 Tomaten

75 g grüne Oliven

2 El Kapern

2 El Mandelblättchen

2 El Zucker

1 Tl Oregano

2 El Rotweinessig

1 Tl Salz

Pfeffer

2 El gehackte Petersilie

 

 

Polenta

Eine Form (30 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.

Wasser aufkochen, Polenta einstreuen.

Unter ständigem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Rosmarin abzupfen, klein hacken und mit Käse, Olivenöl, Salz und Pfeffer in die Polenta geben.

In die Form füllen und im Kühlschrank kalt werden lassen.

Später evtl., mit Öl bestrichen, grillen.

 

Caponata

Aubergine, in Würfel geschnitten, in Olivenöl braten.

Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Tomaten fein hacken und einige Minuten mit der Aubergine braten.

Halbierte Oliven, Kapern, Mandelblättchen, Zucker, Oregano, Rotweinessig, Salz und Pfeffer zum Gemüse geben.

Zugedeckt 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.

Petersilie unterheben und im Kühlschrank abkühlen lassen.

auf der gegrillten/gebratenen Polenta servieren.