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Zwiebelkuchen

   
 
1 kg Haushaltszwiebeln
150 g durchw. Speck
 
100 g geriebenen Schweizer Käse, bevorzugt Gruyére
2 Becher Creme fraiche, 125 g
2 Becher saure Sahne, 125 g
0,25 Ltr. Milch
2 Eier
Muskat, frisch gerieben
Salz
 
Teig:
500 g Mehl
1 Würfel Hefe, etwas Zucker
Salz
ca. 0,25 Ltr. Wasser, lauwarm
 
 
Mehl, Hefe, Salz, Zucker und Wasser in eine Rührschüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten - abdecken und gehen lassen. Wenn der
Teig die doppelte Größe angenommen hat, nochmals gründlich durchkneten - dann ausrollen und auf ein tiefes Backblech legen. Die Ränder etwas
hochdrücken, mit einer Gabel einige Male einstechen und nochmals kurz gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schneiden oder mit dem Gemüsehobel fein hobeln. In Butter andünsten, mit etwas Wasser ablöschen und 7 - 8 Minuten
vorgaren.
Etwas auskühlen lassen und mit dem klein geschnittenen Speck auf dem Teig verteilen. Für den Guss die Zutaten verrühren und mit Muskat und Salz
würzen und über das Zwiebel-Speckgemisch gießen. Dann das Blech für 40 - 45 Minuten in den 200 Grad heißen Ofen schieben. Wer möchte, würzt den
Guss noch mit Kümmel.